Главная сайта \ Блог \ 12 вещей, которые нужно знать перед тем, как ехать в Дубай

12 вещей, которые нужно знать перед тем, как ехать в Дубай

Марина Ткачева
09.12.2016

В этом году ОАЭ отмечают уже 45-ю годовщину с момента объединения эмиратов роскошного залива в единое государство. Национальный день с удовольствием празднуют каждого 2 декабря. Если вы планируете купить тур в Дубай в то время, когда у них зима, предлагаем узнать несколько вещей, которые мы усвоили из своих многочисленных визитов и которые, возможно, и вы хотели бы узнать заранее.

За небоскребами есть жизнь

У Дубая удивительная история, а если копнуть глубже, то под всем этим золотом, вы обнаружите и захватывающую культуру ОАЭ. Что, не ожидали? Начнем с рынков, которые располагаются сбоку Дубайского залива – изначального сердца города. Купцы со всего Среднего Востока приезжали сюда, чтобы продать свои изделия. Тут вы можете торговаться за бирюзовые безделушки из Ирана, серебряные сокровища из Омана и финики из Саудовской Аравии. Есть и специальный рынок, посвященный золоту – его стоит посетить, даже если вы не собираетесь ничего покупать.

дубай1.jpg

 Еда – фантастическая

В ОАЭ всему присуще богатое разнообразие и еда не исключение. В Дубае вкусности подают не только в роскошных ресторанах. В районе Бур-Дубай вы можете полакомиться иранской, филиппинской, йеменской, бангладешской, индийской, пакистанской и даже афганской кухнями. Можно исследовать местную кухню самостоятельно или стать участником забавного гастрономического тура.

дубай2.jpg

Вам не нужен буркини

Бикини будет достаточно. Несмотря на то что ОАЭ – мусульманская страна, она не настолько консервативна, как вы могли бы подумать. Одевайтесь так, как вы бы оделись в Европе: шорты и юбки подойдут. Волосы прикрывать также не нужно. 

дубай3.jpg

Но возьмите, что накинуть на плечи

В торговых центрах холодно – все из-за кондиционеров. Вам также понадобится укрыть плечи, если вы планируете посетить мечеть Джумейра (очень рекомендуется путеводителями).

Такси довольно дешевое

Метро дешевле, но большинство станций находятся в неудобных местах. Возьмите такси вместо метро – и оставьте водителю чаевые.

Пальма впечатляет и разочаровывает одновременно

Градостроителям нужно принять к сведению: пальма не является подходящей формой для острова. Все из-за трафика! Если вы остановились на одном из листьев, то потратите дополнительные полчаса, чтобы добраться до Дубай Марина или в деловой центр города.

Там есть алкоголь

И его много. Продажа алкоголя ограничивается ресторанами отеля, барами, клубами, что может показаться странным, но на самом деле это не так. Начиная от баров с хорошей живой музыкой и до высочайшего класса баров с шампанским, вы найдете места на любой вкус и все случаи жизни. Проконсультируйтесь с вашим консьержем или посмотрите здесь. Когда ловите такси или прогуливаетесь пешком, убедитесь, что вы не слишком пьяны. Это здесь не очень одобряется и может повлечь вмешательство полиции. Держитесь молодцом!

дубай алкоголь.jpg

Поцелуи не приветствуются

Избегайте поцелуев на публике, ведь они также привлекут к вам нежелательное внимание. Это касается и ночных клубов, отелей, такси и пляжа. Мы все слышали истории об арестах из-за занятий сексом в общественных местах. Обычный поцелуй на публике может повлечь такие же неприятности.

Если жарко, то ЖАРКО!

Температура летом, честно говоря, нереальная. Когда на улице 55+ в тени, у вас есть 60 секунд пока вы не превратитесь в красно-коричневую капающую смесь… Старайтесь посещать Дубай между ноябрем и мартом, чтобы не получить такой “потный” опыт.

Перестаньте таращиться на небоскребы

Тротуары в Дубае отрывочны в лучшем случае, а в худшем – их нет. Старайтесь смотреть под ноги или возьмите такси, как это делают местные и глазейте на радость своего сердца.

Спа-центры просто восхитительны

Даже привередливый любитель спа найдет здесь то, что приведет его в полный восторг и заставит написать об этом друзьям. И даже для тех, кто привык к роскошным курортам, ничто уже не сравниться с курортами Дубая.

Избегайте косметических клиник, которые вы встретите в торговых центрах, а посещайте те, которые находятся в отелях ­­– они дорогие, но стоят этого. Jumeriah Zabeel Saray и The Palace Downtown Dubai – особенно хороши, а в летнее время там часто предлагаются скидки.

В торговых центрах довольно весело

Не обращайте внимания на людей, которые фыркают на эпические торговые центры Дубая. Конечно, в них нет культурно-обогащающей составляющей, но в них достаточно весело. Аквариумы, лыжные трассы, катки, кинотеатры… Легко потратить день в одном из этих сверкающих храмов капитализма. Торговые центры Дубая – огромны, иногда в них есть целые районы (РАЙОНЫ, Карл), посвященные обуви.

Можно назвать множество причин отправиться в Дубай. Среди них будут: прекрасный сервис, теплый климат, волшебные пляжи, масса возможностей для активного отдыха и развлечений. Здесь можно отдохнуть каждой своей клеточкой. Новогодний тур в Дубай – замечательная возможность убедиться в вышесказанном и узнать, какие они, эти новогодние Эмираты. До встречи в солнечном Дубае!

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!