Главная сайта \ Блог \ А вы уже катались на лыжах на Кипре?

А вы уже катались на лыжах на Кипре?

Олеся Ерошкина
11.11.2015

Так сложилось, что у большинства наших сограждан отдых на Кипре ассоциируется с теплым солнцем, красивыми пляжами и ласковым морем. Но на Кипр можно ездить не только лето и в начале осени, но и зимой. Ведь этот остров может похвалиться отличным горнолыжным курортом, который принимает туристов уже не первый десяток лет.

image001_3.jpg

Кататься на лыжах на Кипре можно в природном заповеднике Троодос, ведь это единственное место, где на этом острове зимой выпадает снег. Спускаться на лыжах можно с горы Олимпос (ее высота около 2 тысяч метров). Заповедник Троодос находится в нескольких часах езды от столицы Кипра Никосии.

Уникальность зимы на Кипре состоит в том, что на Олимпосе можно кататься по настоящему снегу, а вот на побережье температура воздуха даже зимой часто прогревается до +20 градусов. А это значит, что днем можно отлично накататься на лыжах, а вечером еще и погулять по набережной курортного Лимассола.

image003_1.jpg

Когда же ехать кататься на лыжах на Кипре? Сезон здесь длится не так уж и долго – со средины декабря до средины марта. Но туристов на этом курорте всегда очень много, ведь даже если настоящего снега здесь маловато, то на Троодосе установлены пушки с искусственным снегом, и они всегда спасают ситуацию.

image004.jpg

На горнолыжном курорте Троодос есть все для отменного отдыха. Тут можно найти и магазины с оборудованием и одеждой для катания. Также здесь есть школа для новичков, где каждый желающий может записаться на групповые или индивидуальные тренировки. Ну и, конечно же, здесь есть разной сложности трассы. Подняться к трассам можно на одном из четырех бугельных подъемников, которые расположены на северном и южном склонах горы Олимпос. Кстати, подъемники работают с 8.30 до 16.00. С северной стороны устроено пять трасс различной сложности, а с южной – еще четыре трассы.

image005_2.jpg

Кататься на лыжах на Кипре можно практически при любой погоде. Единственное исключение – это гроза (конечно, для нас это немного странно – гроза зимой, но на этом острове такое порой случается). Когда здесь начинается гроза, то перестают работать подъемники. Но это не такая уж и большая проблема, ведь переждать ненастье можно в уютном кафе за чашечкой кофе.

image006.jpg

Кроме всего прочего, на кипрском горнолыжном курорте проводятся и различные соревнования. Одно из самых веселых соревнований – это гонка ветеранов, которую обычно проводят перед закрытием сезона. Проводят эту гонку после наступления темноты, при зажженных факелах. Кстати, на гонку ветеранов съезжаются не только любители, но и бывшие спортсмены.

Во время зимнего отдыха на Кипре также можно покататься на санях, научиться танцевать сиртаки, попробовать местные вина и полюбоваться на великолепные закаты.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!