Главная сайта \ Блог \ 10 незабываемых фильмов о путешествиях

10 незабываемых фильмов о путешествиях

Поехали с нами
01.08.2014
Пляж
546252и654.png
Голос рейв-поколения отлично передал знаменитый режиссер Дэнни Бойл. Его приятно пересматривать. Тут по белоснежному песку бегает еще совсем молодой и очень талантливый ДиКаприо. Радует глаз не менее талантливый Гийом Кане. О чем фильм? О целой эпохе 90-х с ее несбывшимися надеждами в поиске своего личного рая. О том, как трое молодых и влюбленных находят свой райский уголок, который затем выворачивает самые пугающие стороны человеческой сущности наружу. О том, что стоит  быть осторожнее со своими мечтами. А еще фильм невероятно красивый: пейзажи безлюдного острова со всем прилагающимся: тут вам и белые песчаные пляжи  и лазурная вода, и пальмы, и маленькие деревянные бунгало на побережье


Самая одинокая планета
вфпфпвавп.png
Американка русского происхождения - Джулия Локтев сняла картину о путешествии по горам Кавказа. Но невероятный пейзажи станут скорее конвой для основной мысли - режиссер раздумывает о человеческих отношениях, и о том, где должна проходить гран доверия близкому человеку.

Трудности перевода
гнеокуло.png
Любимица кинокритиков и дочь легендарного режиссера - София Коппола сняла фильм о замужней девушке, завязавшей отношения с замужним мужчиной. Казалось бы, что может привлечь в таком банальном сюжете? Во-первых Скартлетт Йоханссон. Во-вторых, Билл Мюррей. В-третьих, путешествие по ночному Токио. Нам предоставляется возможность увидеть самые потаенные места японской столицы: стрип-клубы, госпитали, маленькие мотели на отшибе. Кстати, фильм получил “Оскар” за лучший сценарий.

Поезд на Дарджилинг
паоыаоыа.png
Фильм от всеми любимого трогательного режиссера Уэса Андерсона. Это настоящий роад-муви о путешествии трех братьев в Индию. Хорошая комедия в фирменно-андерсоновском стиле. Кто видел его фильмы, тот поймет, о чем речь. Идеальная симметричность и невероятная работа колористов, волшебная Индия и чисто андерсоновский юмор. Ну и, конечно же, Броуди, Уилсон и Шварцман в главных ролях.

Опасная иллюзия
778787878.png
Начнем с того, что здесь играет звезда Нимфоманки и Трансформеров - Шайа ЛаБаф. Его герой Чарли отправляется в Бухарест, где с ним произойдет ряд нереальных событий. В кадре не раз появится Мадс Миккельсен, которого мы знаем по роли Ганнибала в одноименном сериале. У Шайи будет много приключений в Бухаресте: здесь вам и погони под экстази в компании рыжего друга Гарри-Поттера Руперта Гринта, и сражения с румынской мафией. Несмотря на слащавое название, фильм вобрал в себя всю “трешовость” европейского арт-хауса.

На дороге
5645745745.png
Фильм по одноименной книге великого Битника Джона Керуака, рассказывающий историю молодого писателя из Нью-Йорка, решившего отправиться в путешествие со своими друзьями. Тут воплощен дух бунтарских 50-х: марихуанна, порочные барышни, безумные поездки и не менее безумные приключения главных героев.
Кстати, роль той самой порочной барышни исполняет Кристиан Стюарт.

Третья звезда
4366434663643643.png
Фильм о том, как трое мужчин отправляются в последнее путешествие со своим умирающим другом. Главный герой (в исполнении Камбэрбетча) болен последней стадией рака и он просит своих самых близких друзей совершить небольшое путешествие. Дело происходит в Англии, где-то на побережье. Мягкий осенний климат, красивые диалоги и музыка “до мурашек”.

Пределы контроля
98090890.png
Фильм от легендарного Джима Джармуша. Фильм глубоко философский, но смотрится на одном дыхании. Мы наблюдаем за тем, как главный герой выполняет свою “миссию”. А заодно, вместе с ним путешествуем по Испании.

Че Гевара: Дневник Мотоциклиста
56645654699999.png
Фильм, снятый по одноименному роману Че Гевары. Это невероятное путешествие по Латинской Америки. Это не просто красивые кадры, это дневник легендарной личности. Здесь пейзажи перетасованы, словно карты, мыслями главного героя. Здесь Че не революционер, не политик. Здесь он обычный человек со своими чувствами и переживаниями.

Талантливый Мистер Рипли
4343434343434343.png
Воплощение духа золотой молодежи 50-60. Декадентские взгляды, пейзажи пляжной Италии, молодые Джуд Лоу, Гвинет Пелтроу и Мэт Деймон. Мы отправляемся в путешествие на яхте по уютным итальянским бухтам, мы пройдемся в  Милане и Риме и все это сопровождается тонкой психологической игрой режиссера, красивейшими костюмами и отличной актерской игрой.
Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!