Главная сайта \ Блог \ 4 города Европы, которые стоит посетить с детьми

4 города Европы, которые стоит посетить с детьми

Елена Буравцова
30.03.2017

Многие родители привыкли путешествовать с детьми, обучая чад тонкостям туризма в раннем возрасте. Ведь блага цивилизации всячески этому способствуют! Скидки в музеи и развлекательные парки, kid-friendly отели с детским меню, множество красочных пейзажей, знакомых детям со страниц книг, новые места и эмоции – несправедливо оставлять младшенького дома! Представляем список городов, где ребенку будет на что посмотреть.

Сказочные развлечения Копенгагена (Дания)

На родине Ганса Христиана Андерсена все кажется волшебным. Торжественная смена караула во дворце Амалиенборг, легендарные экспонаты музея Гиннеса и конечно же здание волшебного «Мира Андерсена» – детям некогда будет скучать, да и родителям тоже. Посетители музея могут побывать в настоящей сказке благодаря созданному с помощью 3D миру, а позже – «познакомится» с самим автором, восковая фигура которого восседает за дубовым столом. «Русалочка», «Снежная Королева», «Дюймовочка», «Оловянный солдатик» – любимые герои собраны под одной крышей. Достаточно выбрать книгу – и интерактивные технологии перенесут в сказочный мир.

В городе есть огромный аквариум под названием «Голубая планета», где обитают 20 тысяч животных. Его вид в разрезе напоминает водоворот. Здание поделено на несколько секторов: земноводные, рыбы холодных морей, тропические рыбы. Для оформления интерьера дизайнеры использовали фигуры акул и прочих рыб в полном размере, сделали пол стеклянным, а на стенах разместили брошюры с фактами о подводном мире. Явное преимущество аквариума – его локация. «Голубая планета» находится рядом с аэропортом, и заглянуть сюда может даже тот, кто в Копенгагене проездом.

Завершающей ноткой путешествия в сказку станет прогулка по городу. Пройдя между разноцветными словно кукольными домиками, направляйтесь в порт, где вас уже заждалась мечтающая Русалочка.

русалочка.jpg

В гостях у Лондона (Великобритания)

Лондон по праву заслужил титул детского города. Кроме известных всем музея Гарри Поттера, Тауэра и Биг Бена, тут есть множество других увлекательных мест, где ребенок сможет не только развлечься, но и узнать много нового о том, как устроен мир. К сведению, большинство музеев предлагают бесплатный вход для детей. Свои скидки есть и у общественного транспорта, а также – специальное оформленные для маленьких пассажиров. London Duck Tours предоставляет экскурсии на желтой мультяшной «амфибии». Автобус, способный плавать по воде, прокатит по главным достопримечательностям города и спустится в Темзу.

После экскурсий можно пообедать, присев в любом из центральных парков Лондона. В St. James Park, который уведет вас в Kensington Gardens, можно встретить пеликанов, Richmond Park заселен оленями и барсуками, а лисы, утки и гуси обитают повсеместно. Приготовьте пакетик с арахисом – ручные белки тоже завсегдатаи здешних мест.

Детского внимания стоит и небоскреб Canary Wharf. Тут разместили самую настоящую ферму Mudchute Farm, среди жителей которой – свиньи, овцы, коровы, ламы, лошади, ослики и домашняя птица. Всех можно погладить и покормить, пройдя на территорию фермы бесплатно!

Science Museum – 5 этажей экскурса в мировые изобретения, науку и космос. Тут также можно найти полноразмерные машины, самолеты и поезда. Его брат – Музей Естествознания расскажет маленьким почемучкам, откуда берутся дети и как устроено человеческое тело. Тут также есть зоны палеонтологии, орнитологии и геономии.

Чтобы сделать этот день самым счастливым для вашего чада, загляните в старый добрый Hamleys. Знаменитый магазин игрушек представляет собою грандиозный детский мир, захвативший 6 этажей. Как альтернатива – LegoLand с игровым центром и водными аттракционами.

лондон.jpg

Познавательный Стокгольм (Швеция)

Если ваш младший член семьи любит и рвется к изобретениям, Стокгольм станет его любимым городом. Именно тут построили Музей экспериментов Тома Тита. В его расположении – более 600 приспособлений для научных исследований, наглядные примеры законов физики и астрономии, места для опытов с электричеством и музыкальными эффектами. Многие площадки для исследований расположены в музейном парке. Например, канат для езды на велосипеде, натянутый высоко над землей или стол с гвоздями для потенциальных маленьких йогов. Эксперименты организованы так, чтобы быть посильными и безопасными для ребенка.

Музей народного быта и деревянного творчества Skansen – уникальное место Швеции. Тут жизнь бьет ключом! В здании обустроен целый маленький городок: кузница, гончарня, типография, пекарня и столярная мастерская. Стоит заглянуть в сельскую школу, аптеку, а также проникнуться бытом в домиках древних саамов. В роли рабочих и жителей города – переодетые служащие музея.

Раз уж вы приехали на родину Пеппи Длинный Чулок, можно и в гости к ней нагрянуть. На Вилле «Курица» можно бегать, прыгать, кататься на горках и развлекаться в духе озорной Пеппи.

пеппи.jpg

Вдохновляющая Вена (Австрия)

Австрийская столица богата на развлечения для детей. Тут найдет себя юный музыкант и живописец, почитатель технических экспериментов и каждый маленький сладкоежка.

Музей Zoom на слуху у всех местных жителей и далеко за пределами Вены. Этот развлекательный комплекс часто меняет свои экспозиции, но всегда придерживается правила – любопытство-игра-свобода действий. На просторах Zoom оборудована экспозиция с четырьмя зонами. Каждая из них направлена на развитие малышей и подростков: тут можно узнать, как создается мультипликация, рождаются музыка, живопись и танцевальные па. В зале взрослой жизни Ausstellung дети смогут примерить на себя роли пап и мам, выбрать будущую профессию и завести домашнего животного. В зале Ocean посетителей ждет пришвартованный корабль. Дети любят его обследовать, крутить штурвал, а также закидывать удочки за борт в надежде на большой улов.

Во дворе музея Haus der Musik встречают музыкальные аттракционы, где можно примерить на себя роль дирижёра и возглавить Венский оркестр. У интерактивных стендов каждому ребенку разрешено проводить эксперименты. Тут доступно показано, как появляются разные звуковые волны, высокие и низкие ноты.

вена.jpg

А чтобы закончить вечер на сладкой ноте, посетите с малышами известную во всем мире кондитерскую «Захер» и попробуйте одноименный десерт, который не сможет оставить равнодушным ни взрослого, ни ребенка.

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!