Виза в Португалию


С 11 июня 2017 года гражданам Украины не нужна виза для въезда в страны Шенгенского соглашения в том случае, если они являются владельцами биометрических паспортов и только в том случае, если они планируют пребывать в стране Шенгена не более 90 дней в течении полугодия.

Документы, которые необходимы для оформления визы в Португалию:

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМО ПЕРЕВЕСТИ НА ПОРТУГАЛЬСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК, кроме паспортов.

1. Заполненная опросная анкета с подписью туристов в 2 местах.
2. Подтверждение занятости и доходов заявителя:

  • — для работающих: справка с места работы,
  • — для учеников: справка с места учебы,
  • — для пенсионеров: из пенсионного о доходах за последние 6 мес.,
  • — для частных предпринимателей:

— Копия свидетельства о регистрации, заверенная печатью предприятия;
— Копия свидетельства плательщика налога, заверенная печатью предприятия;
— Справка из налоговой о доходах за последние 6 месяцев на бланке налоговой администрации;
ИЛИ
— Копии последних налоговых деклараций о доходах, заверенная печатью предприятия

  • для частных нотариусов:

— Копия свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности;
— Копия свидетельства про право на занятие нотариальной деятельностью;
— Копия годового отчета из налоговой, заверенного в налоговой инспекции;

  • для моряков:

— справка из крюинговой компании с «мокрой» печатью;
— копия последнего контракта;
— копия первой страницы паспорта моряка.

3. Подтверждение финансовой состоятельности заявителя:

  • —  справка из банка об остатке средств, минимум 600 евро на человека до 9 дней пребывания и 70 евро за каждый последующий день + детальное движение по счету за последние 3 месяца;
  • —  нотариальное спонсорство + документы, подтверждающие родство, справка с места работы и финансовые гарантии спонсора, копия всех страниц украинского паспорта спонсора

4. Все действительные Загранпаспорта и копии всех страниц

5. Внутренний паспорт и копия всех страниц

6. Для граждан других стран: оригинал и копия вида на жительство в Украине

7. Две недавно сделанные цветные фотографии 3,5 x 4,58.

Для несовершеннолетних до 18 лет дополнительно:

  • —  свидетельство о рождении
  • —  оригинал или нотариально заверенная копия разрешения от родителей, которые не едут в поездку на выезда ребенка в Португалию;
  • —  копии всех страниц внутреннего и загран паспортов обоих родителей,
  • —  для детей старше 14 лет: копия id-карточки