Виза на Мальдивы


Для граждан Украины и стран СНГ при въезде в страну открывается туристическая виза на срок до 30 дней бесплатно.

Документы, необходимые для безвизового въезда на Мальдивы:

  1. Загранпаспорт (действующий не менее шести месяцев со дня въезда на территорию Мальдивских островов)
  2. Обратный авиабилет с указанной датой вылета
  3. Ваучер на туристическое обслуживание
  4. Денежные средства из расчета $50-$100 на день пребывания в стране
  5. При выезде с Мальдивских островов, необходимо оплатить аэропортовый сбор в размере 25 USD с человека. Дети до двух лет, аэропортовый сбор не платят. 

Требования к документам:

  1. Наличие подписи владельца в паспорте
  2. Cрок действия паспорта должен быть не менее ШЕСТИ месяцев со дня въезда на территорию Мальдивских островов
  3. В паспортах граждан Узбекистана и Белоруссии должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд заграницу)
  4. Дети до 18 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография.

Продление срока пребывания в стране:

Если туристы желают находиться на территории Мальдивских островов более, чем 30 дней, то возможно продлить визу на дополнительные 60 дней (общий срок пребывания в стране не может превышать 90 дней) предварительно, как минимум за две недели до прилета в страну, подав необходимый пакет документов.

Необходимые документы для продления визы:

-  Фотография (в электронном виде / как на паспорт, на белом фоне, сделанная не позднее двух месяцев -  назад / в анкету не вклеивать!)
-  Подтвержденный билет в обе стороны
-  Подтверждение об оплате отеля или туристический ваучер
-  Четкая копия паспорта (первая страница с данными владельца)
-  Туристическая страховка, действующая не весь срок планируемого нахождения на Мальдивах
-  Четкая копия заполненной на английском языке заглавными печатными буквами анкеты. 

Стоимость продления: 50 долларов за человека.