Виза в Хорватию


С 11.06.2017 г. поездки по биометрическим паспортам в страны ЕС и Шенгенского соглашения происходят без виз.
Для поездки в Хорватию туристы должны получить Хорватскую национальную визу.Стоимость визы:

  • — для взрослых — 1262 UAH (35 €) (оплата визового сбора Консульством Хорватии принимается исключительно в евро)
  • — дети до 18 лет, пенсионеры при наличии копии пенсионного удостоверения за визу не платят.

Срок рассмотрения документов на визу 3-5 рабочих дней.Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:

  • — заграничный паспорт и копия первой страницы (заграничный паспорт и копия первой страницы. 1 стр. паспорта с информацией о туристе необходимо отсканировать и прикрепить в личном кабинете., срок действия — 3 мес. после окончания поездки$ наличие 2 — х чистых страниц с отметками виза; дети могут быть вписанными до 14 лет ( фото вклеивается с 5 лет)
  • — одна цветная фотография 3.5 х 4.5, 80% лица, белый фон, сделанная не позднее 6 мес. на момент подачи. Фото необходимо отсканировать, прикрепить в личном кабинете и передать с пакетом документов.
  • — для детей: свидетельство о рождении, копия разрешения на выезд, в случае поездки с одним из родителей + копия всех страниц с отметками внутреннего паспорта

Если у туриста есть действующая Шенгенская виза, со вписанным ребенком, которому необходимо открывать Хорватскую национальную визу, то по правилам Консульства Хорватии, визу необходимо открывать обоим туристам.

Хорватию так же можно посещать имея:

  • — действующую шенгенскую мульти визу
  • — действующую национальную мульти визу стран Шенгена
  • — разрешение на проживание в странах Шенгена
  • — действующую мульти визу стран  Болгарии, Кипра или Румынии.

Транзитная виза:

  • — через Венгрию – кроме национальной Хорватской визы туристам так же необходимо получить Шенгенскую транзитную визу Венгрии.
  • — через Румынию – Сербия (безвизовая страна) при наличии мульти виз Хорватии, Румынии, Болгарии, Кипра или стран Шенгена.