Виза в Египет


В связи с новыми законами о безвизовом режиме некоторых стран и вводом новых паспортов возникла путаница. Непонятно теперь, какие документы нужны для поездки в Египет из Украины.

Так как Египет безвизовый режим не открыл, чтобы попасть в государство, необходимо иметь визу. Поэтому загранпаспорт может быть любого образца, главное действующий. Это и есть ответ на самый распространенный вопрос желающих посетить страну фараонов: какой паспорт нужен для поездки в Египет. Если вы собираетесь в поездку с ребенком, на него тоже необходимы документы. При выезде из Украины несовершеннолетних детей без одного родителя, нужно взять у отсутствующего разрешение на вывоз ребенка из страны, и заверить документ у нотариуса.

Обращаем Ваше внимание на правила въезда в Египет для украинцев и россиян. Визовый режим обязует туристов по прилете, перед прохождением паспортного контроля, приобрести визу у стойки VISA, ее стоимость — 25$. Данная виза дает право на однократный въезд в страну и непрерывное пребывание на территории Египта до 30 дней. Для посещения Египта дети до 18 лет не нуждаются в приобретении визы, если они вписаны в паспорт родителей. Оплачивается только одна виза на один паспорт.

По прилете на Синайский полуостров путешественники могут не ставить визу и соответственно не платить 25$. На иммиграционной карте туристы должны написать: SINAI ONLY. В паспорт будет поставлен штамп с таким же текстом: SINAI ONLY. Данный штамп дает право пребывания только на территории Синайского полуострова сроком до 14 дней. Обращаем внимание, что если данное правило будет нарушено, туристам будет выставлен штраф в размере 1053 египетских фунта.

В случае, если будет нарушен визовый режим, то есть турист будет пребывать в стране более 30 дней, власти Египта имеют официальное право наложить штраф и ввести ограничение на посещение страны. Обращаем внимание, что если отдыхающие находились по туристической визе более 30 дней, вылет из страны на чартерном рейсе невозможен. Туристам следует воспользоваться регулярными рейсами.

Граждане Республики Беларусь и Молдовы должны оформить визу в Посольстве. Право предоставить документы на получение визы в Посольстве Арабской Республики Египет в Киеве дает вид на жительство либо регистрация в Украине. Женщинам в возрасте от 15 до 36 лет (граждане Молдовы) требуется дополнительно получать разрешение на въезд.

Просьба также обратить внимание, что во время паспортного контроля при себе необходимо иметь пакет документов: а/б, страховку, ваучер.

 

Документы, необходимые для получения визы по прилете в Египет:

  1. Нужен ли биометрический паспорт в Египет? Нет. Достаточно загранпаспорта (действующего не менее ТРЁХ месяцев со дня окончания запланированного тура — для вылетов из Украины*). Продленные паспорта граждан Украины действительны для въезда в Египет.

    *Информация для пассажиров, вылетающих на крыльях а/к Anda Air: В случае, если у туриста паспорт действителен менее 6 и более 3 месяцев, во время check in в аэропорту Украины представитель а/к выдаст заявление, которое является обязательным для заполнения. Заявление о том, что у туриста в случае возникновения проблем при прохождении паспортного контроля в Египте — к а/к претензий не будет.
    — Для вылетов в Египет из Республики Беларусь необходим загранпаспорт, действующий не менее 180 дней со дня окончания запланированного тура.
    — Для вылетов в Египет из Молдовы необходим загранпаспорт, действующий не менее 190 дней со дня окончания запланированного тура.

  2. Две чистые страницы паспорта для визы и штампов.
  3. Туристический ваучер.

ВНИМАНИЕ! Гражданам всех стран, кроме Украины и России, следует самостоятельно узнавать условия визового режима в Консульстве Арабской Республики Египет в Украине.