Главная сайта \ Блог \ Увлекательная поездка в Эль Гуну – египетскую Венецию

Увлекательная поездка в Эль Гуну – египетскую Венецию

Вадим Лондарь
26.05.2016
В прошлом году, выбрав себе тур в Египет, я вместе с туром купил поездку в город Эль Гуна, который мои друзья и коллеги, побывавшие там ранее, настоятельно рекомендовали посетить.     
 
Поездка в Эль Гуну включала в себя:
  1. плавание на яхте от Хургады до Эль Гуны и обратно;
  2. экскурсия в Эль Гуне;
  3. обед на борту яхты;
  4. ловля рыбы;
  5. купание среди коралловых рифов.

 В поездке группу туристов сопровождает гид-переводчик, как впоследствии оказалось, нашим гидом была женщина из России. 

В назначенный день нашу группу на причале встретила гид, все мы получили снаряжение для дайвинга и поднялись на борт яхты.
 

Яхта 

Яхта представляла собой большой двухпалубный катер, с кухней, большой кают-компанией, двумя санузлами и подсобными помещениями на нижней палубе. Верхняя палуба – открытая площадка с сидениями, диванами, столиками и местом для управления яхтой. Сверху она закрыта тентом от палящего египетского солнца.


el guna jaxta.jpg

В этот день на море было небольшое волнение, яхта шла перпендикулярно волнам, что способствовало образованию достаточно ощутимой килевой качки. Гостям на борту это обстоятельство очень понравилось – амплитуда хода носа яхты вверх-вниз была такая значительная, что создавала эффект качелей.

А какими восхитительными бирюзовыми оттенками под ярким солнцем переливалось море!

el guna more.jpg

Это было очень здорово нестись на ощутимой скорости навстречу волнам, то взлетая на несколько метров вверх, то падая вниз, вдыхать чистейший морской воздух и созерцать красивейшее Красное море!

Несмотря на качку, экипаж яхты покормил пассажиров вкусным обедом, который был съеден с большим удовольствием. Алкоголя не было – на борту сухой закон. И странное дело, ни у кого из пассажиров не возникло каких-либо признаков «морской болезни».

Весь переход до Эль Гуны занял примерно три часа.

 

Эль Гуна

Пока мы наслаждались прогулкой на яхте, гид нам поведала несколько интересных фактов об Эль Гуне:

 

  1. Один египетский миллиардер, побывав в Венеции и, впечатленный увиденным, решил создать что-то подобное в своей родной стране. Каналы были прорыты таким образом, что между ними образовалось более 20 островов, куда зашла морская вода.

  2. Эль Гуна — самый экологически чистый город на Красном море.

  3. Виллы и апартаменты в Эль Гуне не продаются, а только сдаются в аренду на минимальный срок 25 лет.

  4. Арендаторами вилл являются многие американские и европейские актеры, например, Ди Каприо и другие знаменитости.

  5. Виллы и другие здания построены в традиционном арабском, мавританском, итальянском, французском, немецком и других национальных стилях. Присутствует и современная архитектура. 

Поскольку основной транспорт в Эль Гуне, так же, как и Венеции, лодки, то по прибытию в Эль Гуну нас пересадили в моторную лодку и повезли по разным кварталам этого удивительного города.


el guna ylicu.jpg

el guna ylicu-1.jpg

el guna ylicu-2.jpg

 

Мое воображение поразил тот факт, что в пустыне вырос город с многочисленными каналами, широкими и узкими, с перекинутыми через них мостиками, островами, на которых расположились виллы и целые отельные комплексы с разнообразной архитектурой! И богатой инфраструктурой! 

В Эль Гуне есть свой аэропорт, клиника, гольф-клуб, свои пляжи на береговой линии, которая составляет 10 километров, центры для занятий дайвингом и кайтсерфингом, почта, теннисные корты, аквариум, музей, картинг, пейнтбол, бары, рестораны и много другое, необходимое для комфортного отдыха и проживания. 

Все очень красиво и необычно, проектировщики, архитекторы и строители поработали на славу, создав в египетской пустыни такое чудо! А сама площадь города сопоставима с правобережной частью Киева.

В Эль Гуне, кроме прогулки по городу, мы посетили аквариум, в котором была представлена фауна Красного моря. Местный экскурсовод рассказал очень много интересного об обитателях местных вод, особенно об опасных видах морской живности, что очень актуально для безопасности туристов.

 

Коралловые рифы в Ель Гуне

На обратном пути в Хургаду наша яхта бросила якорь среди красивейших коралловых рифов для купания и ловли рыбы. 

Один из членов экипажа, который являлся также инструктором по дайвингу, выдал по желанию пассажиров спасательные жилеты, после чего мы весело бросились в воду.

Вода очень теплая, ласковая и прозрачнейшая! Глубина просматривается метров на двадцать, можно, не ныряя, рассматривать водный мир!

el guna rif.jpg

Коралловые рифы – это неописуемая красота! Поражает игра света, который преломляясь через воду, дает удивительные по своей красоте цвета и оттенки! Плавая среди рифов, кажется, что время остановилось – настолько это захватывающее и чарующее зрелище! 

Вволю поныряв и поплавав, мы устроили соревнование по рыбной ловле.

Победил местный житель, египтянин, которому, удалось на примитивную снасть – леску с крючком поймать несколько рыбин. Улов был отправлен на камбуз и, до прихода в Хургаду мы наслаждались свежайшей и вкуснейшей рыбой Красного моря. 

От этой поездки у меня остались самые отличные впечатления. Я не только побывал в одном из самых необычных мест Египта, я прекрасно отдохнул, получил позитивные эмоции и узнал много полезного и интересного. Мне очень нравятся такие экскурсии, благодаря которым, можно совместить полезное с приятным.

Оставайтесь с «Поехали с нами!» и вас ждут увлекательные путешествия и непередаваемые эмоции!

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!