Главная сайта \ Блог \ Полезная информация о курорте Мерса-Матрух

Полезная информация о курорте Мерса-Матрух

Марина Ткачева
19.06.2017

Мерса-Матрух – это один из древнейших городов Египта. Говорят, что его красотами когда-то любила наслаждаться Клеопатра. Он находится в большой бухте на берегу Средиземного моря примерно в 240 км от Александрии и в 500 км от Каира. Мерса-Матрух может похвастаться белыми песчаными пляжами, прозрачными лазурными водами и мягким климатом. Его называют египетскими Мальдивами, и он совсем непохож на Хургаду или Шарм-эль-Шейх. Мы решили поделиться с вами полезной информацией об этом курорте. Как всегда на нашем сайте есть множество туров в Египет!

Погода на курорте Мерса-Матрух

В Мерса-Матрухе правит средиземноморский климат с прохладными влажными зимами и теплым комфортным летом. От сильного ветра он надежно защищен цепью скал. С декабря по февраль столбик термометра днем поднимается до +17 °C…+19 °C, а ночью опускается до +9 °C. Температура воды в это время не превышает +16 °C.

mersa-matruh.jpg

В марте и апреле дневная температура возрастает до +23 °C, а ночная до +13 °C. В мае воздух прогревается до +26 °C, а вода до +20 °C и начинается пляжный сезон.

С июня по август термометр показывает +25 °C…+30 °C. Ночи становятся теплыми (+19 °C…+21 °C). Вода нагревается до +26 °C. Лето и первые 2 месяца осени – лучшее время для отдыха в Мерса-Матрухе. В сентябре и октябре средние дневные температуры колеблются в пределах +26 °C…+29 °C, а ночные +18 °C…+20 °C. Температура моря держится на уровне +24 °C…+25 °C. В ноябре становится прохладнее (+15 °C ночью и +21 °C…+23 °C днем) и вода остывает до +20 °C.

Пляжи и отели Мерса-Матруха

Этот курорт встречает европейским уровнем сервиса и пляжами, которые входят в пятерку красивейших в Египте. Обязательно стоит побывать на пляже Аджиба с его гротами, пещерами, белым песком и прозрачной водой. Любителям уединенного отдыха понравятся пляжи Грэм и Харам. Последний находится в 17 км от города и считается очень романтичным местом. В 7 км от курорта в маленькой бухте расположены купальни Клеопатры. Здесь можно не только поплавать и позагорать, но и увидеть, как вода меняет оттенок от голубого до пронзительно бирюзового. Из пляжных развлечений доступны сноркелинг, катание на банане и водных лыжах, прогулки на катере и погружение к затонувшим кораблям.

cleopatras-beach-mersa-matrouh-egypt.jpg

В Мерса-Матрухе любят отдыхать европейцы, а также сами египтяне и это является еще одним доказательством того, что он достоин внимания. Чистый песок, плавный набор глубины, отсутствие камней, кораллов и высоких волн делают этот курорт идеальным для поездок с детьми.

Отели города отличаются спокойной атмосферой, большой зеленой территорией и менее активной, нежели в Хургада или Шарм-эль-Шейхе, анимацией. Отель Caesar Bay Resort 5* на пляже Аджиба предлагает роскошные спа-программы, светлые просторные номера, уединенные вилы, панорамный бассейн и отлично оборудованную детскую площадку. Carols Beau Rivage Matrouh 5* на тихом и мелководном пляже Убайя порадует широким спектром развлечений, террасой с видом на море и шикарными номерами в восточном стиле. В Almazino 4* с его белоснежными виллами появляется ощущение, что находишься не в Египте, а в Греции. Jaz Almaza 5* располагает комфортным мини-клубом, четырьмя бассейнами и предлагает номера европейского типа. В Мерса-Матрухе много отелей, баров и ресторанов, и вы обязательно найдете те, которые вам понравятся.

hotel-beau-site-mersa-matruh-egypt.jpg

 

Достопримечательности, экскурсии и развлечения

Рейтинг интересных мест курорта возглавляют руины форта и храма Рамзеса II, музей Роммель и купальни Клеопатры. Музей находится в 3 км от курорта в вырытых во время войны катакомбах. Руины форта и храма ждут вас в 24 км от Мерса-Матруха. О купальнях мы уже упоминали и их тоже непременно стоит посетить. Сам городок очень красив и прекрасно иллюстрирует колорит жизни северного Египта. Можно прокатиться на велосипеде по его улочкам, а затем отправиться в традиционный ресторан или бар с кальяном и вкусным меню. Любителям шопинга понравятся местные рынки с африканским хлопком, ароматными восточными духами, украшениями и вещицами изумительной ручной работы.

После осмотра всех красот Мерса-Матруха можно махнуть в Александрию с ее уникальной и богатой историей (примерно 3,5 часа езды), шумный и контрастный Каир с его пирамидами (4,5 часа) или в оазис Сива, который называют кусочком аутентичного Египта (чуть больше 3 часов). Экскурсия в Сиву включает посещение песчаного города 12 века, Горы мертвых с 700 гробницами и древнего храма Амона. А еще можно устроить вылазку в пустыню и заняться сэндбордингом.

Нюансы, о которых нужно знать отправляясь в Мерса-Матрух

  • В Мерса-Матрухе действуют мусульманские устои. Поэтому не стоит пить спиртное за пределами отелей, ресторанов и баров. Шумное поведение в общественных местах также не приветствуется.
  • Общественный транспорт в городе обычно переполнен. Можно перемещаться на велосипеде, цена проката которого стартует от 2$ или на такси. В последнем случае будьте готовы заплатить от одного до трех долларов за каждые 10 км поездки. При этом такси бывают трех видов: желтые, оранжевые или синие (со счетчиками), черно-белые (без счетчиков) и белые (со счетчиками и кондиционерами). В черно-белых такси можно пробовать торговаться, чтоб сбить стоимость.
  • Местной валютой в Египте является египетский фунт. В гостиницах, ресторанах, барах и магазинах обычно без проблем принимают доллары или оплату картой. Но цены в долларах на рынках могут быть выше, нежели в фунтах. Поэтому часть денег все же стоит поменять. Это можно сделать банке, обменнике, банкомате или при отеле.
  • В Египте принято давать чаевые и лучше для этого заранее приготовить мелкие купюры.
  • Виза открывается за 25$ по прибытии на курорт.

Мерса-Матрух привлекает широкими пляжами, чистым морем, живописными видами и развитой инфраструктурой. В городе есть собственный аэропорт, принимающий регулярные рейсы из Каира. Среднее время полета из Киева в столицу Египта составляет 5, 5 – 8,5 часов. Оттуда на курорт можно за час добраться на самолете и за 3-4 часа на автобусе или поезде. Солнечный Мерса-Матрух всегда с нетерпением ждет гостей и, возможно, поездка к его берегам станет лучшим событием вашего лета!

 

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!