Главная сайта \ Блог \ Любимый Египет: краткий гайд по Шарм-эль-Шейху

Краткий гайд по Шарм-эль-Шейху

Александра Оттингер
23.05.2018
Яркое солнце, два самых теплых моря, красивые коралловые рифы, необыкновенная подводная флора, отдых на любой вкус… Можно перечислять до бесконечности прелести одного из известнейших курортов ЕгиптаШарм-эль-Шейх сделает отпуск насыщенным, нескучным и полным ярких эмоций!

Шарм-эль-Шейх – в чем прелесть курорта?

Шарм-эль-Шейх расположен на Синайском полуострове. Курортная зона простирается вдоль залива Акаб на 30 км и поделена на отдельные районы. Наама-Бей – старейшая и наиболее развитая часть побережья в несколько рядов застроенная гостиничными комплексами. Это место еще называются египетским Лас-Вегасом.

Синайские горы окружают Шарм-эль-Шейх с северо-западной стороны. Такое расположение благоприятно влияет на температуру воды и воздуха. Поэтому здесь всегда теплее, чем на курортах в западной части Египта. При тропическом пустынном климате в Шарме осадки практически не выпадают. Самый жаркий период – июль и август, когда воздух прогрет до +36°C.

Шарм_3.jpg
Вода в Красном море летом прогревается до +30°C, зимой этот показатель опускается до +22°C. Влажность воздуха держится в пределах 40-50%. В таких погодных условиях легче переносить пустынную жару. Благоприятное время для отдыха – май-ноябрь.

Шарм-эль-Шейх – это сочетание всех видов развлечений: от пассивного отдыха на пляже до познавательных экскурсий и безумных ночных вечеринок. Здесь большой выбор аквапарков, достопримечательностей, ресторанов, баров и дискотек. Теплая вода создает благоприятные условия для снорклинга и дайвинга даже в зимнее время. А беспошлинный магазин в Набк-Бей позволяет приобрести по умеренным ценам сувениры и одежду.

Лучшие пляжи Шарм-эль-Шейха

- Наама-Бей. Единственный пляж в Шарм-эль-Шейхе с песочным берегом и таким же дном. Лучшая его часть принадлежит отелю Fayrouz Resort Sharm El Sheikh. Протяженность песчаной береговой линии превышает 650 м с минимальными участками коралловых рифов. Пляж пригоден для отдыха с детьми.
- Риф. Этот песочный пляж считается диким, хотя тут найдется и снек-бар, и пункт проката оборудования для подводного плавания. Более подходящего уголка для дайвинга в Шарме не найти. Идеальное место для уединения с природой.
- Даймонд. Шикарная пляжная зона, разделенная на несколько частей. Относится к самым чистым пляжам побережья. На его территории находится завораживающий коралловый риф. Найти здесь свободные лежаки можно в любое время. От аэропорта до пляжа – 15 минут езды.


Лучшие отели Шарм-эль-Шейха

Parrotel Beach Resort 5* – люксовая вилла, включенная в сеть Radisson Blue, располагает к отдыху всей семьей. Привлекает внимание густо озелененная территория с невероятным множеством красивых растений. Комплекс оборудован тремя бассейнами под открытым небом. Созданы все условия для детского досуга: аниматоры, игровая зона, специальное меню в ресторане, горки, детский буфет.

Шарм_2.jpg

Stella Di Mare Beach Hotel & Spa 5* – шикарная гостиница с собственным пляжем у входа в живописную бухту Наама-Бей. Из больших окон номеров в полной красе открывается вид на Красное море. Дарит вдохновение романтическая обстановка на открытой террасе приотельных ресторанов, где на ужин при свечах подают средиземноморские блюда.


Verginia Sharm Resort 4* – находится в 12 минутах ходьбы от пляжа. Из люксовых номеров видны пальмы и бассейн. Для отдыхающих имеется все необходимое для релакса: гидромассажная ванная, сауна, хаммам. Дайвинг-центр позволяет гостям безопасное изучение подводного ландшафта Красного моря с его великолепной фауной. До кораллового Национального заповедника Рас-Мохаммед 65 км пути.

Что посмотреть в Шарм-эль-Шейхе и как провести время

Обустроенные чистые пляжи, красочная морская флора и фауна – главные козыри залива Шарм, но на этом разнообразие увлекательного времяпровождения не заканчивается.
Первое место после пляжа, которое нужно посетить, это аквапарк Albatross Aqua. Здесь много впечатляющих горок, а в специальном бассейне можно поплавать по волнам на лодке с веслами. Далее, не покидая Хадабе, прогуляйтесь по «итальянской» улице в Египте Иль-Меркато, и обязательно сделайте пару снимков возле сказочного комплекса «1001 ночь».

Шарм_11.jpg
Под освежающие брызги поющих фонтанов прогулка по небольшой улочке Сохо будет приятной в самый разгар жары. Сюда завлекают выступлением со сцены и талантливые музыкальные коллективы. Для детей много каруселей, а для взрослых – интересных магазинчиков. Но главная достопримечательность этого места – каток! А еще не забудьте посетить Старый Город, где туристы попадут на самый большой базар. Купить здесь можно абсолютно все: от ароматных специй до кальянов и ковров.
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!