Главная сайта \ Блог \ Любимая Турция: краткий гайд по Кемеру

Любимая Турция: краткий гайд по Кемеру

Оксана Осмоловская
05.07.2018

Кемер – средиземноморский курорт Турции с благоприятным климатом и теплым морем. Располагает к активному отдыху: серфинг, дайвинг, катание на водном скутере, сафари, снорклинг… Туристический наплыв приходится на май. Вода прогревается до +20°C в начале месяца, и к середине составляет уже +22°C...+23°C. Пляжный период продолжается включительно по весь октябрь. Кемер – это выбор молодежи, семей и активных туристов.

Кемер: в чем прелесть курорта?

 

Кемер находится в зоне средиземноморского климата, поэтому на протяжении года сохраняется ясная и теплая погода. В самые жаркие месяцы (летом) показатели воздушного термометра достигают отметки +33°C …+36°C, воды – +25°C…+27°C. Самым холодным месяцем считается январь, когда дневная температура не выше +14°C. Дождливый сезон – зима.

Достоинство Кемера  – красивая природа, горный воздух и отсутствие ветров. Курорт славится своими чистыми галечными пляжами и прозрачной водой. Дно хорошо просматривается даже на большой глубине. Отдельные отели обладают собственными песчаными пляжами, но входить в море нужно все равно по гальке.

Отдых в Кемере доступен туристам с разным финансовым достатком. Здесь развитая инфраструктура и много развлечений:

  • экскурсии по окрестным достопримечательностям
  • дельфинарий
  • парк рептилий
  • хаммам
  • ночные клубы
  • магазины сувениров
  • яхтинг
  • картинг
  • прокат велосипедов, электроскутеров и автомобилей
  • прогулки по Таврийским горам

 

Лучшие пляжи Кемера

 

Пляжи Кемера – это широкая береговая линия с отелями, магазинами, ресторанами, луна-парками и аквапарками. Спуститься к морю можно в любом месте. Через каждые 100 м оборудованы удобные спуски.

Пляж Лунного Света – прибрежная полоса, простирающаяся на 320 м. Усыпана мягким песком. Благоприятные условия для «ленивого» отдыха возле моря созданы самой природой. Зелень на побережье защищает от ожогов и неравномерного загара. Для комфорта семейных пар с детьми пляжная зона оборудована детским аквапарком и дельфинарием. Вблизи находится площадка для гольфа, дайвинг-центр.

Городской пляж, расположенный в Кемере, обладает удобствами для отдыха – зонтиками и лежаками. В шаговой доступности продают вкусную еду и питьевую воду. Сюда приходят поплескаться в море, получить равномерный загар и насладиться живописным сосновым пейзажем. Несмотря на большое количество туристов, природа здесь всегда особенно уютна.

Пляж Древнего города Фазелис понравится рыбакам и любителям провести время на яхте. Отсюда организовываются морские экскурсии. В этой части курорта много достопримечательностей, исторических руин. Нырнете под воду с маской – и увидите остатки акватории порта.

Лучшие отели Кемера

Maxx Royal Kemer – 5* отель с территорией в 160 тыс. кв. м. Вход в воду пологий, пляж усыпан мелким камнем. Комплекс состоит из основного здания, семейных апартаментов и вилл. На завтрак – шведский стол. В ресторанах разнообразное меню – подаются блюда для детей, представлена диетическая карта. Гостиничная зона оборудована детскими и взрослыми водными горками. Из развлечений: дартс, волейбол, кинотеатр, велнесс-центр, дискотеки.

Crystal De Luxe Resort & Spa – шикарный отельный комплекс на живописном берегу.  Окна основной части апартаментов выходят на море. Для взрослых работает 3 открытых бассейна с детской зоной. Вилла расположена в центре развлекательной жизни курорта. На сцене каждый вечер демонстрируют эксклюзивные шоу. Приотельная территория оборудована спортивными и игровыми площадками для детей, работают кинотеатры и бильярд.


Больше отелей Кемера - здесь!


 

Что посмотреть в Кемере и как провести время


Курортная зона окружена достопримечательностями, но все они расположены дальше «шаговой доступности». Из Кемера очень удобно добираться до горы Тахталы. Каждый таксист довезет до горы Химера или древних развалин городов Олимпус и Фазелис.

Рекомендуем посетить этнографический музей «Йорюк-парк». Он находится под открытым небом. Детям будет интересен «Экопарк» с рептилиями. Отдыхающих в самом центре города ждут дельфинарий и огромный аквапарк. Привлекают внимание туристов Травертины Памуккале – бассейны из полукристаллической белой породы с замысловатыми террасами. Здесь же находятся термальные источники.

Большой базар для туристов приезжает в Кемер каждую неделю. Вечерами в центре проходят развлекательные шоу. В ночных клубах регулярно устраиваются конкурсы и вечеринки с пеной. Мероприятия, которые ежегодно проводятся в разгар туристического сезона:

  • День морского дна, когда все желающие туристы вместе погружаются в воду
  • Мировой чемпионат по ралли
  • Карнавальное шествие «Алтын-Нар»
  • Фестиваль искусств и культуры «Phaselis».
Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!