Главная сайта \ Блог \ Как спланировать романтический тур в медовый месяц и избежать досадных ошибок

Как спланировать романтический тур в медовый месяц и избежать досадных ошибок

Марина Ткачева
22.07.2016

Подготовка к свадьбе, как и организация медового месяца, может показаться забавным и веселым занятием человеку неподготовленному. Но на самом деле — это очень тяжелая работа, которая утомляет и вызывает стресс. Тем более, что одна небольшая оплошность может испортить чуть-ли не самый важный день в жизни.

Тоже самое касается и организации медового месяца. Ведь так хочется, чтобы это был идеальный отпуск, после которого останутся самые нежные и романтические воспоминания! Мы собрали 6 советов тем, кто собирается в свадебный тур. Придерживайтесь наших подсказок и все пройдет безупречно! 

медовый месяц обложка.jpg

Не откладывайте всю организацию на последний день

«Впереди еще много времени, успею найти тур», - думаете вы и в последний момент хватаетесь за первое попавшееся предложение. И не обязательно оно будет удачным. Свадебные распорядители считают, что для подготовки шикарной свадьбы, как и медового месяца, нужно не менее полугода. Мы согласны с этим хотя бы потому, что за полгода до медового месяца можно найти обалденный тур по привлекательной цене. Например, лучшее время бронировать туры в Мексику и на Карибские острова – с декабря по апрель. Это период туристического затишья, так что цены ниже обычного. А февраль и март – хорошее время, чтобы забронировать тур на один из средиземноморских курортов.

Не нужно отправляться в медовый месяц сразу после свадьбы

Конечно, во всех романтических фильмах молодожены отправляются в отпуск прямо после церемонии под аплодисменты счастливых гостей. Но в реальной жизни лучше так не поступать. И вот почему:

  1. Свадебная церемония, на самом деле, утомительна для жениха и невесты. И несколько дней после свадьбы хочется просто спать и ничего не делать. А представьте, что еще нужно осилить перелет и акклиматизацию. Вы точно о таком медовом месяце мечтали?

  2. Свадебную церемонию, нередко, проводят в июне-июле. А это как раз пик туристического сезона. Это время считается «периодом семейного отдыха», потому что дети закончили учебный год, и родители с ними едут отдыхать. Поэтому на курортах много отдыхающих, а у всех достопримечательностей классические очереди.

Не забывайте о том, что у каждого курорта есть свои «сезоны»

Например, молодожены мечтают отдохнуть на Гавайях или на Карибских островах. Удачное время для такого отдыха – ноябрь или начало декабря. Все еще держится комфортная температура воздуха и воды, осадков не много, а в силу того, что наплыв туристов закончился, можно найти комфортные апартаменты по низким ценам. Другой пример: Бали. Очень романтичный остров и многие влюбленные о нем мечтают. В декабре туры на Бали продают со значительными скидками. Но нужно помнить, что для острова это время — сезон ливней. И понежиться на белоснежных пляжах не получится.

 медовый месюц2.jpg

Тщательно планируйте бюджет, учитывая дополнительные расходы

Свадьба – событие важное, запоминающееся и, конечно же, дорогостоящее. Именно поэтому к свадебному путешествию нужно относиться вдвойне внимательнее. Вы же не хотите разорить свою новоиспеченную семью? wink

В первую очередь, определитесь с той суммой, которую вы готовы потратить на медовый месяц.

Во-вторых, выбирая тур и отель, внимательно поинтересуйтесь всеми возможными бесплатными и платными услугами, которые там предоставляют туристам.

И в-третьих, позаботьтесь о том, чтобы у вас была необходимая сумма для непредвиденных расходов.

Не пренебрегайте страхованием

Здесь есть два важных момента.

Во-первых, вам необходима страховка на случай болезни или несчастного случая во время путешествия. И ни в коем случае нельзя на ней экономить. Тем более, что даже в случае простого отравления или растяжения мышц, если у вас не будет страхового полиса, вам нужно будет дорого заплатить за медикаменты и обращение к врачу.

Во-вторых, особенно если вы бронируете тур заранее, вам нужна гарантия возврата средств за тур. Это убережет ваши деньги, если, например, туроператор обанкротится или поступит не честно и не оплатит ваш номер в отеле.

Воспользуйтесь советами менеджера по туризму

Если вы хотите, чтобы отдых прошел великолепно, если вы летите за границу в первые, или впервые отправляетесь именно на этот курорт – проконсультируйтесь с менеджером по туризму и приобретите пакетный тур. Почему нужно сделать именно так?

Если вы не стремитесь к экзотике спонтанного путешествия, а хотите полностью «укомплектованный» отдых — с перелетом, питанием, отелем и развлечениями – пакетный тур обойдется вам дешевле

медовый месяц3.jpg

Менеджер по туризму даст проверенные отзывы об отеле, потому что он либо сам его видел, либо уже отправил в это отель несколько десятков туристов. В любом случае, это будет достоверная информация.


Мы надеемся, что эти советы вам пригодятся. И желаем вам не только волшебного медового месяца, но и много лет счастливой жизни и крепких отношений! Любви вам! И «Поехали с нами!».

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!