Главная сайта \ Блог \ Горнолыжные туры: выбираем самые популярные зимние курорты в Европе

Горнолыжные туры: выбираем самые популярные зимние курорты в Европе

Александра Ткаченко
14.01.2018

Горнолыжный отдых интересует ежегодно все большее число наших туристов. И к зимнему сезону 2017-2018 года мы подготовили небольшой обзор популярных европейских курортов с точки зрения самих туристов. В основу нашего обзора лег отчет английского издания The Telegraph  и отзывы наших туристов. Так что, если вы только собираетесь на горнолыжный курорт, не лишним будет знать популярные курорты среди лыжников и сноубордистов в этом сезоне!

Ясна: лучший горнолыжный курорт в Словакии


Ясна расположена у подножия гор Хопок (горный массив Низкие Татры) с северной стороны.


Актуальные туры в Ясну вы найдете здесь! 

Это самая большая и самая сложная лыжная область в стране. Трансфер от ближайшего аэропорта в Попраде занимает 45 минут. Правда Ясна – скорее большая деревня, чем горнолыжный курорт в традиционном европейском понимании. Но классификация не важна, если есть все, чтобы даже продвинутые лыжники и сноубордисты были счастливы на протяжение недели.

jasna_1.jpg

В общей сложности за последние годы в курорт было инвестировано около 132 млн евро. Благодаря этому появились новые подъемники протяженностью 10 км. Они работают на обоих склонах горы, а вдоль них расположены магазины, уютные отели, бары и рестораны.

Половина трасс на курорте относится к трассам средней сложности, а около 30% - для продвинутого уровня. Так что трасс для экстремалов и профессионалов здесь больше, чем на многих европейских курортах. В сравнении с горнолыжными курортами Альп, 49 километров трасс в Ясна могут показаться и не впечатляющими. Но не забывайте, что здесь есть еще значительные территории для фрирайда и два ландшафтных парка.

Зимний отдых в Италии: вам понравится курорт Ливиньо


Этот курорт считается одним из самых труднодоступных горнолыжных курортов в Европе. Три часа нужно будет добираться сюда из австрийского города Инсбрук. А из итальянских аэропортов и того дольше. Но стоит преодолеть это неудобство, чтобы насладиться великолепным сервисом, качеством снега и очень демократичными ценами. Главная причина, почему этот курорт считается недорогим - его налоговый статус еще с наполеоновских времен. Здесь не взимается НДС на большинство товаров и услуг, поэтому напитки, еда и бензин – одни из самых дешевых в Европе.


Актуальные туры в Италию! 

В Ливиньо вам понравятся атмосферные рестораны и пабы, которые были старейшими деревянными домами курорта. Среди туристов этот курорт носит прозвище Маленький Тибет. Все потому, что он надежно скрыт от всех. Удаленная деревня простирается вдоль 10-километровой горной дороги, которая заканчивается на высоте 1,816 м, недалеко от швейцарской границы. Зато снежный сезон здесь гарантирован с ноября по май.
В Ливиньо едут отдыхать даже настоящие профи в зимних видах спорта. В первую очередь потому, что здесь можно заняться хелискиингом.


Примечание: хелискиинг – разновидность фрирайда, которая заключается в спуске с нетронутых снежных вершин вдали от популярных трасс. Для подъема на вершину используют вертолет.


Также есть отдельные зоны для катания детей и новичков. И отдельный профессионально оборудованный парк для трюков, с трамплинами, рельсами и подушками безопасности.

Банско в Болгарии не покидает рейтинги лучших горнолыжных европейских курортов


Туристическая Болгария далека от идеального представления. Но невероятно красивая природа вместе с инвестициями в туристическую инфраструктуру делают свое дело – страна привлекает все больше туристов как летом, как и зимой. А ее горнолыжный курорт Банско является популярным среди европейцев с разных стран. Около 15 лет назад на облик горнолыжного курорта повлияли значительные инвестиции.

Более 25 млн евро было потрачено на оснежение, умные подъемники и бесконтактную проходную систему. Все это повлекло за собой появление новых гостиниц, ресторанов, пунктов проката оборудования и так далее. Сейчас Банско – это гармоничное сочетание старого города и современного горнолыжного курорта. Но главное его преимущество – это доступность отдыха. Особенно в сравнении с курортами Альп. Цены на питание, например, здесь в четыре раза ниже.


Bansko.jpeg

Утилитарные кафе и магазины еще из позапрошлого века, которые служили центру города до появления массового туризма, были заменены бутиками, пиццериями и винными барами. Есть также множество традиционных пабов, называемых механами, часто с живой музыкой. Цены тут низкие, и в целом, это забавное место. Традиционно, массово туристы едут в Банско с конца декабря по конец февраля. В пиковый сезон не избежать очередей у подъемников и в ресторанах.

Пас-де-ла-Каса в Андорре – лучшее место для зимних сумасшедших вечеринок


Курорт вырос достаточно высоко в горах на беспошлинной территории у границы Андорры и Франции. А туры в Андорру на этот курорт все больше интересуют наших туристов.

Пас-де-ла-Каса является частью обширной горнолыжной зоны Грандвалира на высоте около 2 тыс м. над уровнем моря. Здесь расположена самая большая территория для катания во всей стране. Сейчас на курорте функционируют 55 трасc. Большинство из них относятся к черным и красным трассам. Есть также зеленые и синие трассы.

пас де ла касса.jpg


Интересный факт: сюда приезжает больше всего туристов именно из Франции. Во-первых, цены на порядок дешевле, чем на французских курортах. Во-вторых, родную Францию видно из окна отельного номера.



Без преувеличения можно сказать, что здесь есть где разгуляться и лыжникам, и сноубордистам. Есть территории для фрирайда. Оборудована слаломная трасса надлежащего уровня. Есть и отдельная территория для любителей кататься ночью. Крутые и стремительные склоны сменяют пологие долины, что позволяет контролировать скорость спуска является залогом безопасности.



Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!