Главная сайта \ Блог \ 9 потрясающих курортов на берегу Южно-Китайского моря

9 потрясающих курортов на берегу Южно-китайского моря

Марина Ткачева
29.01.2018

Китайские курорты – новый must-see среди туристов. Для украинских путешественников это направление стало еще интереснее после того, как в декабре 2017 года МАУ начала осуществлять чартерные рейсы на о. Хайнань. А летом 2018 года туристов порадуют прямыми рейсами между Киевом и южнокитайским городом Гуанчжоу.

А знаете, какими еще туристическими местами славится Южно-Китайское море? Китай, Вьетнам, Малайзия и Филиппины могут похвастаться таким курортами, где вас примут как кинозвезду или, как минимум, крупного чиновника! А мы поможем разобраться, где именно солнце светит ярче всего!

Китай

Санья – город на юге острова Хайнань. Здесь расположены отличные отели, которые украшают берега залива и близлежащих островов. И если Хайнань считается столицей пляжного туризма в Китае, то Санья – бесспорно его сердце!

Отель Sheraton Sanya

Хайнань – самый большой китайский остров, но вместе с тем, и самая маленькая провинция, что находится южнее всех остальных. Остров позиционируют как «китайские Гавайи», где расположены люксовые отели. Здесь первоклассная туристическая инфраструктура прекрасно сочетается с нетронутой природой. У отеля Sheraton Sanya Resort 300-метровый собственный пляж в бухте Ялонг. А на территории отеля расположены пять бассейнов, рестораны и бары. Так что у вас никогда не возникнет желания покинуть его пределы, чтобы разнообразить свой досуг.

Ritz-Carlton Sanya

Отель Ritz-Carlton - это гольф-курорт с собственным пляжем, 8 ресторанами и пляжами. Если пройтись немного дальше вдоль пляжа, вас будут ждать первоклассные развлечения для детей. Здесь есть Секретный сад дяди Мартина, где дети отлично проведут время с пользой. Для них работает детский бассейн с горками – одним словом есть все, чтобы дети были счастливы и заняты интересными вещами.

Вьетнам

Six Senses Con Dao

Когда-то Кон Дао был островом для заключенных, но это не помешало ему стать эксклюзивным и роскошным туристическим направлением на всей Юго-Восточной Азии. Six Senses Con Dao – это первый пятизвездочный курорт на всем архипелаге. Он состоит из 50 роскошных вилл, в каждой из которых есть собственный бассейн. Виллы расположились вдоль полуторакилометрового пляжа.

six-senses-con-dao-islands-and-beaches.jpg

Остров Фукуй

Несколько пляжей и деревень разбросаны вдоль берегов острова Фукуй во Вьетнаме. Если пробраться по острову немного севернее, то вы обретете настоящий приз – безлюдные пляжи, нетронутая прекрасная природа, доступные цены в гестхаузах и кафе.

Vinpearl

Винперл – это первоклассный курорт, тематический парк, поле для гольфа и океанариум в одном месте, недалеко от Нячанга, на острове Хон-Че. К острову можно добраться на катере (не более 10 минут) или на самой длинной надводной канатной дороге в мире.

vinpearl-resort.jpg

Whale Island Resort

Вас очарует деревенский шарм этого курорта, который омывается поистине бирюзовыми водами. В двух часах севернее от Нячанга расположен остров Кит, который получил свое название благодаря тому, что белые киты, равно как и китовые акулы приплывают к его берегам в поисках еды. На острове даже есть китовые храмы, где рыбаки отдают дань памяти морским животным. Курорт Whale Island Resort обладает статусом National Geographic как дайвинг-центр мирового класса. Он состоит из 23 бамбуковых бунгало, которые расположились прямо на пляже в тени кокосовых пальм.

Catba Island Resort & Spa

Остров Кат-Ба является домом одного из исчезающих видов приматов в мире – золотистого лангура. Сам остров расположен у юго-восточного конца бухты Ха-Лонг. Отель Catba Island Resort & Spa – безусловно лучший отель на всем острове. Здесь есть внушительный аквапарк и подземный «Пиратский бар». Туристам интересно посмотреть также на оборонительные башни военной эпохи.

Филиппины

El Nido Resorts

El Nido Resorts расположен на острове Палаван, что вместе с близлежащими небольшими островками образуют самую большую провинцию Филиппин. Базы курорта расположены на нескольких островках. Эти роскошные коттеджи возвышаются прямо над пляжем и коралловыми рифами. Более живописные рифы, чем в этой провинции, не найти во всем государстве.

Малайзия

Gaya Island Resort

Курорный отель расположен в 15 минутах езды на лодке от Кота-Кинабалу, столицы штата Сибах. Отель расположенный среди морского парка Тунку Абдул Рахман с прекрасным видом на гору Кинабалу. Состоит из 120 вилл, которые расположились на нетронутом холме среди тропических лесов.

gaya-island-resort.jpg

 

Источник

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!