Главная сайта \ Блог \ 10 фильмов о путешествиях: для тех, кто уже хочет в отпуск, но его еще не пускают

10 фильмов о путешествиях: для тех, кто уже хочет в отпуск, но его еще не пускают

Марина Ткачева
10.05.2016

Мы знаем, как тяжело бывает дождаться летнего отпуска! Пока вы выбираете подходящие туры и согласовываете даты вылета, мы предлагаем вам отвлечься и посмотреть шикарные фильмы о путешествиях. Вот 10 фильмов, которые вдохновляют нас. 

Когда любовь толкает нас на приключения

Как выйти замуж за три дня

США, 2010

irland.jpg

Это трогательная история об амбициозной и организованной американке, которая решила во что бы то ни стало выйти замуж. Анна едет за своим молодым человеком в Ирландию, чтобы самой сделать ему предложение. Но эта страна оказалась еще более гордой и непредсказуемой, чем главная героиня. Фильм веселый и романтичный. Его нужно посмотреть еще и для того, чтобы насладиться потрясающими видами Ирландии! Это невообразимое сочетание зеленого и желтого цвета, на фоне которых расположились каменные ирландские замки.

Солнце Ацтеков

Германия, 2000

sun_1.jpg

Только любовь способна превратить рутинную и предсказуемую жизнь немецкого преподавателя физики в ошеломительное путешествие Европой. Так произошло с Даниелем, который, влюбившись в турчанку Мелек, решил отправиться за ней в Стамбул. Но судьба подтолкнула к нему не самого надежного попутчика. В результате молодой человек оказался без денег и документов, за рулем угнанной машины с трупом в багажнике. Но свою любовь на набережной в Стамбуле он все-таки встретит.

Ешь. Молись. Люби

США, 2010

eat-pray-love-for-review.jpg

Шикарный фильм, о котором грешно не упомянуть в контексте путешествий. Это пример того, что не только новая любовь побуждает человека отправиться в путь. Угасшие отношения – тоже один из лучших поводов увидеть мир и узнать себя! Ешь. Молись. Люби – это фильм-притча. Он учит нас тому, что жизнь всегда готовит нам второй шанс.

 

Когда жизнь – самое важное путешествие

Семь лет в Тибете

США, Великобритания, 1997

7 лет.jpg
Тщеславие – один из самых опасных пороков. Генрих Харрер, немецкий офицер, отправился покорять Гималаи, чтобы увековечить свое имя среди героев. Но Тибет пленил его на долгих 7 лет. Генрих встретился с подрастающим Делай Ламой и стал его другом. Это история о путешествии длиной в 7 лет, которое изменило не только человека, но и ход истории.

Невероятная жизнь Уолтера Митти

США, 2013

Secret.jpg

Одна из самых смешных и красивых картин в истории американского кинематографа! Уолтер Митти работает он в одном из самых интересных и популярных изданий — журнале о путешествиях Life. Сам по себе Уолтер – унылый и скучный среднестатистический менеджер, которому за 30 лет. Но в своих мечтах он покоряет космос, отправляется в кругосветное путешествие, пленит женские сердца. И вот однажды страх потерять работу подталкивает его к авантюре, которая в корне меняет жизнь героя.  

 

 Простые сложности Нико Фишера

Германия, 2012

нико.png

Это ироничный рассказ молодого немецкого режиссера о Берлине. На протяжении одного дня улицами этой европейской столицы бродит парень. Его жизнь зашла в тупик – он не имеет представления о своих жизненных приоритетах, девушка его бросила, а отец отказался дальше инвестировать его поиски смысла жизни. Это все заставило Нико однажды утром выйти на улицу, чтобы раздобыть денег и еды. Но берлинские улочки приготовили ему много смешных и поучительных сюрпризов.

Отель «Мэриголд». Лучший из экзотических

Великобритания, 2012

the_best_exotic_marigold_hotel_4.jpg

Вы ничего не знаете об английской иронии и юморе, если не смотрели этот фильм. Необычайно красивая история об индийском юноше, который хотел воплотить в жизнь мечту отца – открыть шикарный отель. Для этой задачи ему нужны были деньги, и юноша решил заработать на состоятельных английских пенсионерах. И эта авантюра изменила жизнь всех, кто был в нее втянут. Все приключения разворачиваются на фоне красочной и самобытной Индии.

Искатель воды

Австралия, США, 2014

water.jpg

Это совершенно другой взгляд на культуру и историю Турции. Семейная трагедия заставляет австралийского фермера Джошуа отправиться в путешествие по Турции. И в этой далекой стране он обретает друзей, покой и новый смысл жизни. Вся история разворачивается на живописных и шумных улочках Стамбула.

Австралия

США, 2008

australia.jpg

После просмотра этого фильма вы поймете, почему цвет Австралии – это цвет обожжённой глины. Драматическая история английской аристократки, которая после смерти мужа вынуждена заняться фермой в Австралии. Суровая природа, неприхотливый быт и простое общество не оттолкнули гордую женщину. И Австралия только для нее расцвела новыми красками.

 

Когда одного фильма мало

Сериал 11/22/63

США, 2016

221163.jpg

В контексте путешествий не можем обойти стороной и фантастические путешествия во времени (а может и не такие уж и фантастическиеwink). Особенно, когда сочиняет такие истории Стивен Кинг! Это новый мини-сериал об американском учителе, судьба которого забросила в 1960 год, чтобы изменить ход событий и спасти президента Джона Кеннеди.
 
Какие фильмы о путешествиях можете порекомендовать вы? Делитесь впечатлениями, будем вместе коротать время, в ожидании летнего отпуска!

 

Предыдущая статья Следующая статья
Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях или подписывайтесь на рассылку!
Мы присылаем интересные статьи всего раз в неделю.
Подписывайтесь на рассылку и получите книгу о путешествиях!