\ \ \ \ Достопримечательности Игуасу

Достопримечательности Игуасу

Игуасу - это мощь огромных каскадов воды и изящество тонких струй. Каскады Игуасу носят звучные названия: с аргентинской стороны - Арайагарай, Бельграно, Ривадавия, Двух и Трех Мушкетеров, Адама и Евы, Двух Сестер, Рамирес, Сальто-Эскондидо ("скрытый прыжок"), Митре и многие другие; с бразильской стороны-Сальто-Флориано ("прыжок цветов"), Унион, Бен-жамен-Констан... Для туристов простроено 2 км мостков, соединяющих острова, выступающие прямо из кипящей пены у гребня пропасти. По одному из них можно подойти чуть ли не к самому центру бушующего потока. Но будьте осторожны - ударная волна у водопада настолько сильна, что подбрасывает даже самолеты, которые осмеливаются приблизиться к нему.

Вероятно, наилучший вид открывается с вертолета. Но наиболее острые ощущения водопад дарит, если знакомиться с ним с борта моторной лодки, подвозящей Вас к падающей с ревом воде.

Фантастически красивы радуги, постоянно парящие над водопадами. Расплавленное серебро кипящей воды, таинственное мерцание света, первобытная мощь, соединенная с изяществом, симфония водяных струй, слитая воедино и исполняемая невиданным, созданным риродой органом, Вечность Мироздания - вот что такое Игуасу. Стремление сохранить для потомков первозданную мощь и прелесть водопадов привело к образованию на территории сопредельных государств заповедников - национальных парков Игуасу. Со стороны Бразилии заповедано 180 тыс. га, это самый крупный в Бразилии и один из крупнейших в мире заповедников. С аргентинской стороны, в провинции Мисьонес, расположен одноименный национальный парк площадью 55 тыс. га. Близ водопадов построено несколько гостиниц, баров, ресторанов и аэродром.

В заповедниках Игуасу растут пальмы, железное дерево - кебрачо, обитают обезьяны, тапиры, колибри, редчайшие бабочки величиной с блюдце и немыслимых расцветок. Пышный растительный мир тропиков - великолепное обрамление водопадов, не говоря уже о том, что вода низвергается там с базальтовых скал красноватого цвета.